Jugendbetreuer

Die Junghelfer werden von ehrenamtlichen Jugendbetreuern des THWs betreut. Diese Jugendbetreuer müssen eine abgeschlossene Basisausbildung besitzen und müssen spezielle THW-Lehrgänge für Führungskräfte absolvieren, sowie einen speziellen Jugendbetreuer-Lehrgang. Auf diesem Jugendbetreuer-Lehrgang wird der Umgang mit Kindern und Gruppen vermittelt, aber auch wichtige Gesetze und Regelungen (Aufsichtspflicht, Jugendschutzgesetz) und THW-relevante Inhalte werden thematisiert, da diese für Jugendbetreuer unverzichtbar sind. Nachdem der Jugendbetreuer diese Qualifikationen erreicht hat, besuchen sie regelmäßig Seminare auf Landesebene, in denen sie sich ständig weiterbilden können. Der Jugendbetreuer ist Mitglied des Stabes eines THW-Ortsverbands. Er ist somit dem Ortsbeauftragten und stellvertretendem Ortsbeauftragten unterstellt.

Mathias Fredebeul
Jugendbetreuer

Mobil:            0163 / 52 14 72 3

Technisches Hilfswerk (THW) Ortsverband Bonn

Am Dickobskreuz 8
53121 Bonn-Endenich

Telefon:         0228 / 65 85 85
Telefax:         0228 / 76 68 90 5

E-Mail:          ov-bonn@thw.de
Internet:       www.thw-bonn.de

Zu Informationszwecken ist die Unterkunft jeden
Dienstag und Mittwoch ab 18.30 Uhr besetzt.